+7 499 755 86 97

Теплое остекление балкона: рекомендации по проведению работ

Теплое остекление балкона: рекомендации по проведению работ

Каждый человек стремится к тому, чтобы сделать свой дом максимально уютным и комфортным для проживания. Поэтому многие люди задумываются над проведением процедуры по остеклению балконов. У нас вы можете приобрести качественные немецкие окна, а из этой статьи узнаете о ключевых особенностях проведения работ по тёплому остеклению балконов.

Основные моменты

Технология тёплого остекления балконов и лоджий, безусловно, является более трудоёмкой и занимает больше времени, чем холодная. Но, в то же время, её использование позволяет обеспечить надёжную защиту помещения от проникновения холодного воздуха с улицы, а также постороннего шума, осадков и ветра. Используя технологию тёплого остекления балконов, вы сможете использовать данное помещение как отдельную комнату по своему усмотрению. Здесь можно хранить консервацию, садовый инвентарь, или даже обустроить уютный уголок для отдыха.

Заметьте, что тёплый метод остекления балконов считается утеплительным, но всё равно в суровое зимнее время здесь будет достаточно холодно. Это связано с тем, что даже самые толстые окна не смогут обеспечить достаточный уровень тепла в помещении. Поэтому при желании можно обустроить здесь вполне уютный уголок путём установки радиаторов отопления.

Тёплое остекление балконов — это сложная процедура, выполнение которой рекомендуется доверять квалифицированным специалистам. Она состоит из таких этапов, как:

  • подготовительный;
  • выбор профиля и фурнитуры для окон;
  • заделка заводских стыков;
  • подбор крепёжных элементов;
  • остекление;
  • заделка швов;
  • формирование защиты вверху остекления;
  • отделка и герметизация.

Первый этап является подготовительным. Здесь обязательно следует определиться с выбором плоскости для монтажа окон. Также важно изучить парапет, выявить наличие зазоров между ним и боковой панелью. Если парапет является довольно слабым, следует создать прочную основу из кирпича или пеноблоков. Такую кладку обязательно следует укрепить при помощи армирования.

После выполнения данных работ можно приступать к выбору оконного профиля и фурнитуры. В ходе данной процедуры вы должны чётко понимать, какие функции в дальнейшем будет выполнять конструкция. Так, например, если вашей целью является обеспечение необходимого уровня тепло- и шумоизоляции в помещении, то можно остановить свой выбор на двухкамерном стеклопакете. Некоторые специалисты утверждают, что для достижения подобного эффекта может быть достаточно и однокамерного варианта с толщиной профиля в шестьдесят миллиметров. Также важно определиться с производителем. Хорошо зарекомендовали себя немецкие окна.

Что касается фурнитуры, то здесь важно заметить, что на современном рынке она представлена в нескольких разновидностях. Речь идёт о повортно-откидных, раздвижных, наклонно- и просто сдвижных механизмах. Выбор конкретного варианта будет зависеть от того, как вы хотите, чтобы открывались ваши окна. Отдавайте предпочтение только качественным изделиям от тех производителей, которые предоставляют соответствующую документацию на реализуемый ими товар.

После этого приступают к дополнительной заделке заводских стыков. Этот этап является необязательным, но благодаря его выполнению вы получите конструкцию, которая не будет промерзать в зимнее время года.

Отдельно стоит сказать о подборе крепёжных элементов. Здесь стоит принимать во внимание целый ряд критериев, а именно размеры балкона, массу оконной рамы, этаж здания и другие.

Далее осуществляется непосредственный монтаж конструкций. Данную операцию следует также доверить квалифицированным специалистам. Помните, что при значительных порывах ветра очень большая нагрузка приходится именно на крепёжные элементы. Поэтому их толщина должна быть не менее пяти миллиметров.

Далее выполняется заделка швов вокруг остекления. Их толщина должна быть не менее двадцати миллиметров. Также не стоит допускать, чтобы данный показатель превышал отметку в сорок миллиметров, поскольку в таком случае крепёж будет неустойчивым.

Помимо этого пеной следует обработать и верх остекления. Такой шов поможет защитить верхний водоотлив. Он может быть стандартным, закреплённым под углом, специально вогнутым или каким-либо другим.

И, наконец, завершающая стадия процедуры — это герметизация и отделочные работы. Данные процедуры проводятся как внутри, так и снаружи. Помните, что эти работы должны быть выполнены на должном уровне, поскольку от качества их проведения зависит эффективность всей процедуры остекления.

Только при грамотном подходе и точном выполнении всех манипуляций вы сможете добиться обеспечения необходимого уровня тепло- и шумоизоляции на вашем балконе, что является одной из первостепенных задач всех тех людей, кто решил прибегнуть к процедуре остекления.

Безусловно, при отсутствии необходимых знаний и навыков выполнить работы качественно самостоятельно без помощи квалифицированных рабочих вам вряд ли удастся. В нашей компании вы можете заказать витражное остекление по доступным ценам, которое будет выполнено с использованием высококачественных материалов.

Поделиться в сети: