+7 499 755 86 97

Тенденция к открытой жизни

Тенденция к открытой жизни

Интервью: Архитектор Д. И. Иоганн Пош //

Большие окна и целые фасады сделаны из стекла. Крупномасштабное остекление находится в самом разгаре.Всем ли доступны большие стеклянные фасады и что нужно учитывать, рассказывает архитектор Иоганн Пош.

Тенденция к открытой жизни2

  • Какую философию вы представляете в своем офисе? Какие основы и что для вас самое главное?

Мы хотим создавать доступное жилое пространство для всех людей и всегда обеспечиваем максимальную ценность с минимальными ресурсами и в то же время отвечая индивидуальным пожеланиям человека.

  • Какое влияние оказывают на комфорт проживания?

Окна находятся в центре внимания каждой задачи планирования и влияют не только на внешний вид всего здания по их форме и пропорции. Они также привносят окружающую среду, природу и свет в интерьер комнаты и, следовательно, значительно способствуют благоприятной обстановке.

Тенденция к открытой жизни2

  • Тенденция направлена ​​на крупномасштабные оконные фасады и широкоформатные подъёмно-сдвижные двери. Как вы объясняете тенденцию к структурной открытости? 

Из-за современного теплоизоляционного остекления потери тепла через остекление очень низки, и поэтому все больше ощущается желание людей создавать максимально освещенные помещения, но стоит принять во внимание тёмное время суток. При полноценном остеклении стоит предусмотреть возможности затемнения и технические решения по ограничению видимости для комфортного проживания.

  • Являются ли большое остекления подходящими для каждого архитектурного стиля или следует опустить эту тенденцию в определенных стилях?

Остекление большой площади можно использовать целенаправленно в любом архитектурном стиле — даже в старых зданиях можно установить современные акценты.

  • Являются ли большие оконные фасады для небольших комнат «панацеей», чтобы они казались большими или это не всегда лучшее решение? Для каких событий целесообразно использовать большие оконные фасады?

Большие оконные фасады должны использоваться прежде всего на прилегающих природных объектах с большим вниманием и наибольшей обзорностью. Таким образом, внешнее пространство может быть введено внутрь, а смысл пространства заметно расширен.

  • Просторные остекления особенно подходят для жилых комнат или для ванных комнат и спален?

Просторное остекление особенно привлекательно в жилых комнатах и ​​может соединить уютное тепло интерьера с воздухом и свободой снаружи в плохую погоду. Однако в случае необоснованных свойств щедрое остекление в санитарных помещениях часто очень эффективно и может превратить ванную комнату в оздоровительный оазис. В многоквартирных домах также есть большие остекления, которые позволяют увидеть сад или на городское пространство — но здесь нужно заботиться о безопасности большинства жителей.

  • Что необходимо учитывать при планировании остекления больших площадей?

В случае многослойного остекления необходимо обратить внимание на ориентацию на солнце в отношении летнего периода. Кроме того, необходимо заранее рассмотреть подходящую систему отопления. Контролируемая внутренняя вентиляция является абсолютной необходимостью и должна учитываться при планировании.

Тенденция к открытой жизни2

  • Я бы хотел переосмыслить и заняться новой тенденцией — возможно ли ретроспективно прибегнуть к остеклению большого размера или к большим лифтовым дверям? 

В случае ремонта особое внимание должно быть уделено условиям конструкции пола и гидроизоляции. Использование лифтовых и сдвижных дверей, на мой взгляд, имеет смысл только при ширине окна шириной 3 м или более, поскольку открываемая часть в противном случае состоит только из профилей рамы.

  • Каков стимул для архитектора планировать остекление большой площади?

Крупногабаритные остекления растворяют границы внутри и снаружи и позволяют создавать современные, открытые и, прежде всего, светлые комнаты.

  • Каким системам остекления вы уделяете особое внимание?

С моей точки зрения, Internorm серии HX300 для фиксации остекления в сочетании с простыми открывающими элементами — это не только визуальная подсветка, но и доступный по цене сегмент и подходит для всех.

Перевод статьи с Internorm.com

Получить консультацию по продукции Internorm и другим системам остекления: +7 499 755 86 97

Поделиться в сети: