+7 499 755 86 97

Отличия элитных окон от обычных

Отличия элитных окон от обычных

Сегодня многие люди предпочитают устанавливать в своём жилище пластиковые окна. Такие конструкции отличаются высоким уровнем шумоизоляции, а также другими положительными характеристиками. Но существует и множество других вариантов. Например, элитные окна представлены сегодня на рынке в виде деревянных дерево-алюминиевых и алюминиевых конструкций. Безусловно, они отличаются лучшими эксплуатационными качествами, нежели пластиковые. Более подробно о них узнаете из настоящей статьи.

Особенности деревянных конструкций

Окна из дерева были популярны ещё в СССР. Но особых отличий в плане дизайна между ними не было. Современный рынок предлагает множество оригинальных изделий. Их можно классифицировать в зависимости от страны-производителя. Так, выделяют:

  • Литовские деревянные окна. Характеризуются отменными тепло- и шумоизоляцией, наличием вентиляционного клапана, обеспечивающего правильную циркуляцию воздуха и препятствующего формированию конденсата. Такие изделия устойчивы к перепадам температур, отличаются высокой экологичностью, являются энергосберегающими.
  • Австрийские изделия. Схожи с описанным выше вариантом. Но имеют ряд характерных особенностей, в числе которых следует выделить небольшой вес, отсутствие места для встроенного жалюзи (в сравнении с финскими), а также наличие системы, позволяющей одновременно опускать и поворачивать створки.
  • Немецкие деревянные окна. В составе изделий присутствуют исключительно натуральные материалы. Окна имеют элегантный внешний вид, пропускают достаточное количество воздуха, не боятся температурных перепадов. Изделия пропитываются специальным составом, повышающим их прочностные характеристики. Это весьма долговечные модели.

Элитные деревянные окна отличаются от бюджетных моделей качеством используемого при их производстве сырья. Они изготавливаются из лучших пород дуба, лиственницы, сосны и других деревьев. Профиль такого окна должен состоять из трёхслойного клееного бруса. Это обеспечивает ему большую надёжность и долговечность, а также неподверженность деформациям.

Немаловажным значением обладает также фурнитура, которая установлена на деревянных окнах. Она должна быть качественной, чтобы обеспечить не только удобство эксплуатации окна, но и эффективную защиту от взлома.

Если говорить о конкретных породах древесины, то отдельно следует упомянуть о дубовых окнах и изделиях, изготовленных из лиственницы и ясеня. Первые отличаются твердостью и насыщенным текстурным рисунком. Вторые характеризуются устойчивостью к гниению, а третьи являются наиболее плотными, поэтому их чаще устанавливают в районах с влажным климатом.

Характеристики алюминиевых окон

Изделия из этого материала также представлены сегодня на рынке в элитной категории. Алюминиевый профиль характеризуется более длительным сроком эксплуатации, если сравнивать его с пластиковыми изделиями. У последних срок службы в среднем составляет около тридцати лет, а у алюминиевых — более сорока.

Что касается формы алюминиевого оконного профиля, то чаще всего она является прямоугольной. Но есть и альтернативные варианты. При желании можно заказать изготовление оконной конструкции из алюминиевого профиля в соответствии с личными предпочтениями. Створки у таких окон могут быть раздвижными или распашными. Если окна будут использоваться в условиях ограниченного пространства, то лучше отдать предпочтение первым.

Алюминиевые профили могут быть как одно-, так и двухкамерными. Также они выпускаются с терморазрывом, что позволяет повысить уровень их теплоизоляции. Под терморазрывом подразумевают наличие утеплителя, который выступает, как правило, в виде небольшой полосы полимерного материала. Её толщина варьируется в пределах двенадцати-тридцати двух миллиметров. Естественно, чем больше данный показатель, тем выше уровень теплоизоляции окна.

Комбинированный вариант

Также на рынке представлены сегодня дерево-алюминиевые окна. Основная часть блока такого изделия производится из трёхслойного бруса. Он может быть изготовлен из дуба, сибирской лиственницы или сосны. Наружный блок представлен в виде алюминиевых накладок. Основная функция данных элементов заключается в защите конструкции от негативного воздействия факторов окружающей среды.

Дерево-алюминиевые окна не нуждаются в постоянном окрашивании, их легко мыть, поскольку можно использовать любые химические составы. При необходимости изменения внешнего вида оконной конструкции вы можете использовать любое порошковое напыление, которое наносится на металл. Оно не подвержено воздействию ультрафиолетовых лучей, атмосферных осадков и других факторов окружающей среды.

Таким образом, современные элитные немецкие окна, так же как и изделия, произведённые в других странах, могут быть представлены в виде деревянных, алюминиевых и комбинированных конструкций. Все они отличаются длительным сроком службы, идеальными эксплуатационными характеристиками. Чтобы они прослужили вам верой и правдой на протяжении многих лет, монтаж изделий следует доверять исключительно квалифицированным специалистам. При таком подходе вы сможете рассчитывать на отличное качество.

 

Получить консультацию по выбору окон и других систем остекления: +7 499 755 86 97

Поделиться в сети: