+7 499 755 86 97

Немецкие фабрики по производству окон

Немецкие фабрики по производству окон

Все большее количество людей отдают свое предпочтение элитным окнам из Германии. В этом нет ничего удивительного, так как немцы умеют производить по-настоящему качественную и долговечную продукцию для строительного рынка. Они используют уникальные технологии и дорогие материалы, делая акцент на удовлетворение потребительских нужд. Некоторые немецкие фабрики по производству окон заслуживают отдельного внимания, так как их продукция пользуется большим спросом ввиду своей доступности и надежности.

BayerWald: совокупность австрийского качества и немецких технологий

Фабрика функционирует с 1920 года, но не так давно она была выкуплена крупнейшим австрийским концерном Haas Group. Предприятие всегда выпускало качественную продукцию и быстро набирало обороты, поэтому оно заинтересовало такого «гиганта» строительного рынка. Фабрика BayerWald находится в Германии, а продукция компании реализуется практически по всему миру.

Отличительные черты этого предприятия:

  • производство классических окон из лучших видов древесины: дуба, сосны, лиственницы;
  • производство окон из смешанного материала: дерева и алюминия;
  • использование передовых технологий, обеспечивающих высокую экологичность изделий;
  • современный дизайн.

На фабрике производятся не только окна, но и двери. Haas Group контролирует деятельность предприятия методом инспектирования. Качество продукции остается неизменно высоким, упор делается на совершенствование технических характеристик изделий.

Kneer: элитная продукция от ведущей немецкой компании

Свою деятельность предприятие начинало в 1932 году. Оно было названо в честь основателя компании — Алоиса Кнеера. Kneer производит элитные окна из дерева и алюминия, фасадные конструкции и двери. Компания имеет целых 3 крупных фабрики на территории Германии.

Особенности производства заключаются в следующем:

  • Высокая мощность. Компания каждый день производит более 1000 окон и несколько десятков дверей.
  • Современное, регулярно обновляемое оборудование. Для реализации передовых технологий на фабриках используется только самое лучшее оснащение.
  • Большие возможности. Предприятие может себе позволить регулярно расширять ассортимент. В каталоге Kneer можно найти совершенно различные модели окон, которые различаются по формам, цветам и техническим характеристикам.

И, конечно же, на фабрике используются только лучшие виды древесины. Некоторые модели изготавливаются из экзотических видов деревьев.

Anton Wetzel: изделия для ценителей уникальности

Предприятие было основано немецкой семьей в 1948 году. Продукция Anton Wetzel считается эксклюзивной за счет того, что производится по устоявшимся технологиям и ограниченным тиражом. На фабрике трудится около 30 человек. Предприятие не меняло своей концепции с даты основания, но это не отразилось на безупречном качестве продукции. Отличие Anton Wetzel от других оконных компаний заключается в самобытности, верности традициям.

Особенности производства:

  • фабрика производит не только деревянные и алюминиевые окна, но и деревянно-бронзовые;
  • вся продукция относится к премиум-сегменту и изготавливается из высококачественной древесины;
  • компания производит модели в стиле ретро.

На некоторых окнах есть накладки, которые состоят из бронзы. В каталоге Anton Wetzel можно найти оконные конструкции, которые идеально вписываются в интерьер в стиле бохо-шик, контемпорари.

Schuco: экологичность и простота

Schuco — компания, существующая на рынке с 1951 года. Предприятие специализируется на изготовлении окон, фасадных и дверных систем из ПВХ и металла. Их продукция отличается повышенным уровнем безопасности. Модели окон и дверей оснащены системами, обеспечивающими защиту от взлома.

Принципы, которых придерживается компания Schuco в производстве:

  • только качественные и безопасные материалы;
  • постоянное совершенствование технологий;
  • ориентир на потребности целевых групп;
  • оптимизация конструкций под потребителя (простота установки).

Материалы, использующиеся для производства, способствуют сокращению выброса углекислого газа в окружающую среду. Поэтому все окна являются экологичными и безвредными для человека.

Преимущества немецких фабрик

Немецкие фабрики изготавливают долговечную продукцию из проверенных и безопасных материалов. Производители стараются удовлетворить основные требования потребителя, поэтому практически все оконные конструкции оснащены отличной звукоизоляционной системой и качественной фурнитурой. Такие окна не нужно постоянно ремонтировать, заменять какие-то детали ввиду их низкой износостойкости.

Важно! Отдельным пунктом стоит отметить пожаробезопасность. Обычные окна из дерева при возгорании выделяют токсичный газ. Немецкие элитные изделия имеют в составе поливинилхлорид, который остается безопасным для человека даже в процессе тления.

Для удешевления готовой продукции немецкие компании использую алюминий. Но окна, имеющие в составе это вещество, практически не отличимы от классических деревянных по внешнему виду и характеристикам. За этот пункт, опять же, отвечают передовые немецкие технологии, ориентированные на комфорт потребителя.

Поделиться в сети: