+7 499 755 86 97

История создания и развития компании DOLETA

История создания и развития компании DOLETA

Многим российским потребителям известна компания DOLETA, специализирующаяся на производстве входных дверей, фасадных систем и конструкций для создания зимних садов. Деревянные, дерево-алюминиевые и бронзовые окна, выпускаемые литовской фирмой, пользуются высоким спросом у домовладельцев, желающих придать жилью роскошный дизайн и улучшить теплосберегающие характеристики комнат. Людей, планирующих приобрести продукцию компании DOLETA, наверняка заинтересует история создания и развития предприятия, которую осветит данный материал.

 

Все начиналось в Прибалтике

В 1953 году на деревообрабатывающем заводе, расположенном неподалеку от Вильнюса, было выпущено первое окно. Отличительной особенностью рамы являлось изготовление конструкции из цельного массива. Получаемые на выходе окна характеризовались хорошими теплосберегающими свойствами и часто применялись в ходе реставрации исторических зданий не территории Литвы и ряда советских республик.

 

Собственным брендом завод обзавелся уже после распада СССР. В 1992 году на базе имеющихся производственных мощностей была создана компания DOLETA, зарегистрированная в форме открытого акционерного общества. Стремительное привлечение инвестиций из внешних источников позволило новому предприятию быстро встать на ноги. Компания первой среди литовских фирм внедрила в производство окон технологию облицовывания деревянной рамы алюминием. Таким образом, выпускаемые предприятием изделия приобрели высокую устойчивость к негативному воздействию окружающей среды.

 

Также в первый год своего существования компания DOLETA начала производство окон скандинавского типа. Отличительной особенностью выпускаемых изделий стала рама с двумя створками, ширина которой в некоторых моделях доходила до 25 сантиметров. Конструкции оснащались несколькими стеклопакетами и имели высокие тепло- и шумоизоляционные характеристики.

 

В 1993 году компания DOLETA начала производство окон европейского типа, изготавливаемых по стандарту IV78. Толщина деревянного профиля, из которого выполнялись рамы, равнялась 78 мм. Получаемые на выходе изделия позволяли сохранять тепло в домах даже в условиях суровых зим без лишних расходов на отопление жилья.

 

Завоевав признание литовских потребителей, фирма определила в качестве главной стратегической цели выход на внешние рынки. В 1995 году первой страной, в которую компания экспортировала окна, стала Россия. Жители регионов с холодным климатом по достоинству оценили теплосберегающие характеристики светопрозрачных конструкций DOLETA.

 

Во второй половине 90-х фирма продолжила совершенствовать производственные процессы и в 2000 г. деревянные окна, выпускаемые компанией DOLETA, были признаны лучшим литовским продуктом. Год спустя фирма закрепила свой успех, получив сертификат за победу на государственной выставке достижений деревообрабатывающей промышленности в номинации «Самые теплые деревянные окна».

 

В 2002 г. компания сумела покорить своей продукцией потребительский рынок США. К тому моменту фирма пополнила торговый ассортимент алюминиевыми фасадными системами и готовыми конструкциями зимних садов. В 2003 г. предприятие начало экспортировать свою продукцию на территорию Украины. В этом же году компания внедрила в производство современную линию окраски деревянных окон в фабричных условиях.

 

В 2004 году фирма успешно закрепилась со своей продукцией на рынках Англии, Казахстана и Германии. Повышенный интерес к окнам, выпускаемым предприятием, со стороны немецких потребителей, избалованных обильным предложением продукции местных фабрик, стал свидетельством высокой конкурентоспособности товаров торговой марки DOLETA.

 

В 2005 г. компания обзавелась первым зарубежным филиалом на территории соседней Латвии. В этом же году торговый ассортимент фирмы пополнился окнами из бронзы (ССЫЛКА), которые пользовались высоким спросом жителей стран Прибалтики и центральной Европы, желавших эффектно остеклить свои дома.

 

В 2007 г. фирма объявила о запуске автоматизированных деревообрабатывающих линий полного цикла. В этом же году компания начала производство окон для пассивных домов, а площадь основной фабрики превысила 20 тыс. кв. м. В 2008 г. фирма начала использование уникальной технологии соединения деревянных заготовок без применения крепежа. Производство окон из клееного бруса позволило улучшить шумоизоляционные свойства изделий. 2009 год ознаменовался для компании выпуском лимитированной серии рамных конструкций с золотым покрытием для VIP-клиентов из России, Казахстана и арабских стран.

 

В 2010 г. продукция фирмы победила на выставке товаров в Австрии в номинации «Лучшие окна для пассивных домов». В 2011 г. компания начала экспортировать окна в Японию. Год спустя в местном городе Саппоро в честь фирмы DOLETA был назван целый жилой квартал, фасадные системы для строительства которого поставляло предприятие. В 2013 г. дизайнеры компаний разработали энергосберегающую оконную систему 10 Thermo. В 2015 году компания приобрела производственные мощности площадью в 1600 кв. м. для выпуска алюминиевых дверей и фасадов. На сегодняшний день фирма имеет торговые представительства в нескольких десятках стран и не перестает приятно удивлять потребителей качественными новинками.

Поделиться в сети: