+7 499 755 86 97

Дерево-алюминиевые окна: особенности и преимущества

Дерево-алюминиевые окна: особенности и преимущества

Деревянные окна, благодаря новейшим средствам защиты от агрессивной внешней среды, снова становятся все более востребованными. Большой интерес вызывают немецкие деревянные окна, обладающие отличными декоративными свойствами и экологичностью. Однако, дерево все-же со временем приходит в негодность от дождей, морозов, жарких солнечных лучей. Чтобы сохранить все замечательные свойства деревянных окон и защитить дерево от разрушения, производители стали изготавливать дерево-алюминиевые окна. Это позволило соединить преимущества дерева и алюминия и нивелировать их недостатки.

Особенности и применение дерево-алюминиевых окон

Главным отличием таких окон от деревянных является наружная алюминиевая рама, которая закрепляется на деревянную. Между собой эти рамы не соприкасаются, чтобы дерево «дышало» между деревом и алюминием оставлен небольшой зазор.

Наружная рама из алюминия устойчива к жаре, холоду, дождю, прекрасно смотрится в современных зданиях и при необходимости может быть окрашена. Внутренняя деревянная рама прекрасно вписывается в любой интерьер помещений, от отделки резными панелями до вагонки. Такие окна все чаще устанавливают в элитных домах, дорогих квартирах, загородных коттеджах, а также в офисах солидных компаний.

Интерес к дерево-алюминиевым окнам постоянно растет, так как идея отказа от пластика и перехода на более экологичные материалы все более популярна. Ограничением к применению таких оконных рам является только большой вес.

Преимущества окон из дерева и алюминия

Благодаря совместному применению этих материалов, их недостатки, такие как слабая теплоизоляция алюминия и уязвимость к дождю, морозу и жаре дерева, удалось нивелировать. Внешняя алюминиевая рама не боится влаги, мороза и жары, а внутренняя деревянная – обладает хорошими теплоизолирующими свойствами.

Основные преимущества окон из алюминия и дерева:

  • Изготовлены из материалов, не токсичных даже при горении, не наносящих вреда человеку и окружающей среде.
  • Обеспечивают эффективную защиту от шума и теплоизоляцию.
  • Обеспечивают достаточно эффективную защиту от любых погодных явлений, благодаря внешней раме из алюминия, которому не страшен ни град, ни ураганный ветер, ни какие-либо другие погодные неприятности.
  • Обеспечивают естественную вентиляцию помещений, благодаря особенностям конструкции. Между алюминием и деревом есть небольшой зазор, чтобы дерево «дышало». Этот зазор позволяет воздуху проникать внутрь помещения.
  • Рассчитаны на очень большой срок эксплуатации, благодаря тому, что внутренняя рама не подвержена разрушительному воздействию окружающей среды, а внешней алюминиевой раме это воздействие ничем не угрожает. В естественных условиях, при отсутствии внешних механических воздействий или пожара срок эксплуатации таких окон около 80 лет.
  • Не требовательны к уходу за собой. При загрязнениях достаточно вымыть окна и рамы с внешней и внутренней стороны. Иногда достаточно просто протереть.
  • Подходят к любым интерьерам помещений и экстерьерам зданий благодаря тому, что алюминий прекрасно выглядит снаружи, а дерево подходит к разным стилям оформления помещений.

Принимая во внимание все достоинства таких окон, можно понять, что довольно высокая цена на них вполне оправдана, особенно если учесть их долговечность.

Разновидности дерево-алюминиевых окон

По комбинации материалов изготовления окна из дерева и алюминия подразделяются на:

  • Деревянно-алюминиевые. Рама полностью деревянная. Алюминиевая защита выполнена в виде наружной накладки, которая приклеена к деревянной раме или прикреплена к ней при помощи специальных вспомогательных устройств. Такой тип окон особенно востребован в холодных климатических зонах, где необходима хорошая теплоизоляция. Также свою роль имеет и цена изделия, которая снижена благодаря тому, что дерево дешевле алюминия.
  • Алюминиево-деревянные. В таких видах окон преобладает алюминий, из которого изготовлена основная рама. Благодаря чему этот вид окон отличается очень большим сроком службы. Дерево в рамах такого типа выполняет роль внутренней отделки, его очень немного. Применять такие окна в холодном климате нецелесообразно, так как при сильных морозах алюминий будет промерзать, и тонкий слой дерева не защитит в достаточной мере помещение от холода. Для умеренных климатических зон эти окна будут очень удачным выбором.
  • Трехслойные оконные рамы из алюминия, дерева и полимера. Чтобы холод не проникал в помещение через зазор между металлической и деревянной рамой, пространство между ними заполняют резиной или силиконом, что повышает теплоизоляцию.

После первого появления деревянно-алюминиевых окон, производители из разных стран вносили подходящие для их климата изменения в их конструкцию. Остановимся подробнее на немецких окнах.

Они состоят из одной деревянной рамы с двух- или трехкамерным стеклопакетом, защищенной накладкой из алюминия. Накладка клеится на деревянную раму или крепится к ней специальными клипсами. При креплении клипсами между рамой и накладкой будет зазор для вентиляции основной рамы. Открывать такие окна можно в двух плоскостях. В Москве вы можете купить немецкие окна у нас, по конкурентоспособной цене. Также у нас вы можете приобрести и деревянные окна. Удачного вам выбора!

Поделиться в сети: