+7 499 755 86 97

Декоративные переплёты для окон

Декоративные переплёты для окон

Дизайн окон может существенно изменить облик фасада в целом. Для того, чтобы создать целостный образ классического фасада, не обязательно использовать окна арочной формы. Классический фасад могут украсить окна с декоративной раскладкой или шпроссами (нем. — Sprossen).

Декоративные переплёты в окнах – это декоративные планки из дерева или алюминия, которые вставляются внутрь стеклопакета или наклеиваются на него.

Существуют нюансы в этом вопросе, которые могут существенно повлиять на внешний вид конструкций и общий бюджет проекта.

Конфигурация переплётов может быть достаточно разнообразной и практически не имеют ограничений. Ниже приведены некоторые примеры оформления окон декоративной раскладкой.

Существуют несколько вариантов технического исполнения декоративных переплётов.

1. Внутренняя раскладка 2. Накладные переплёты без дуплекса 3. Накладные переплёты с дуплексом.
  1. Внутренняя раскладка – это декоративный элемент, помещённый между стёклами в стеклопакете. Ширина от 8 мм до 45 мм. Возможна окраска в разные цвета, в т.ч. ламинация под структуру дерева. Наличие такой раскладки в окне не усложняет помывку изделия и является наиболее бюджетным вариантом. Как правило, они устанавливаются только в одну камеру в стеклопакете.
  2. Накладные переплёты без дуплекса – это декоративный элемент из дерева или алюминия, наклеенный снаружи на стеклопакет (со стороны улицы и дома). Ширина от 25 до 45 мм. Окраска в цвет профиля конструкции. Накладные переплёты придают конструкции объём, что выгодно подчёркивает графику изделия. Наличие таких переплётов на окне усложняет помывку изделия и является существенно более сложным и дорогим вариантом по отношению к внутренней раскладке. Необходимо обратить внимание на то, что, при взгляде на изделие под углом (а в реалиях жизни, мы всегда видим картину в перспективе, которая существенно отличается от плоского чертежа), раскладка будет двойной – т.е. профиль на внешнем и внутреннем стекле будут видны как две линии, что может выглядеть достаточно своеобразно.
  3. Накладные переплёты с дуплексом – аналог предыдущего варианта с оптическим делением стеклопакета в зоне декоративной раскладки. В зоне декоративного переплёта в одну и две камеры в стеклопакете устанавливается дуплекс (декоративный профиль), который визуально делит стеклопакет, когда мы смотрим на изделие под углом. Это максимально сложный, эстетичный и дорогой вариант декоративных переплётов.

Профилировки переплётов зависят от серии окна, в котором они используются.

Поделиться в сети: