+7 499 755 86 97

Витражное остекление: особенности, преимущества, этапы

Витражное остекление: особенности, преимущества, этапы

С помощью витражей сегодня довольно часто оформляют фасады отелей и торговых центров, а также других строительных объектов. Суть данного способа заключается в использовании светопрозрачных элементов, которые ограждают определённое помещение от улицы. Сегодня всё чаще можно встретить витражи и в индивидуальном жилом строительстве. Наши специалисты занимаются остеклением коттеджей в Москве, в том числе и витражным. Более подробно об этой технологии узнаете из данной статьи.

Вкратце о главном

Большие окна и панорамные фасады долгое время не пользовались популярностью в России из-за суровых климатических условий. Но сегодня данную технологию используют довольно часто. В нашей компании вы можете заказать витражное остекление фасадов под ключ и оценить все преимущества данного подхода.

Витражное остекление может быть тёплым или холодным. Во втором варианте применяются тонкие светопрозрачные полотна. Единственная их функция заключается в защите помещения от проникновения грязи и пыли с улицы. Но от холода они не защитят, поэтому монтаж таких конструкций допускается в том случае, если речь идёт о нежилом помещении.

Традиционно витражные конструкции для балконов проектируются с учётом утепления. Также такие витражи устанавливаются там, где организовывается оранжерея или терраса с чувствительными к перепадам температур растениями. Здесь устанавливают энергоэффективные стёкла вместе с толстыми профилями, монтируют специальные уплотнители, предназначенные для создания более эффективной изоляции на стыках.

При витражном остеклении практически не используются пластиковые рамы. Это связано с тем, что данный материал является не устойчивым по отношению к динамическим нагрузкам, в связи чем он может со временем деформироваться. Идеальным вариантом при витражном остеклении является использование конструкций из анодированного алюминия или древесины.

Изделия из первого из упомянутых выше материалов характеризуются лёгкостью и прочностью. Алюминиевые конструкции также отличаются устойчивостью к воздействию температур. Если вы решили прибегнуть к процедуре холодного остекления большого по площади пространства, то использование алюминиевой конструкции будет для вас идеальным вариантом.

Древесные конструкции, используемые в витражном остеклении, служат в качестве естественного температурного регулятора микроклимата в помещении. При производстве таких рам обычно используют пиломатериал из хвойных пород древесины иди дуба. Не стоит переживать по поводу того, что изделие быстро придёт в негодность вследствие воздействия на него влажности и биологических процессов разрушения. Современные конструкции перед продажей всегда обрабатываются специальными пропитками, которые позволяют использовать деревянные профили на протяжении долгих лет.

При разработке конкретного технического решения специалисты уделяют отдельное внимание конфигурации системы, в частности, проёмам, от которых зависят общая площадь остекления, способ монтажа и ряд других моментов.

Среди ключевых достоинств витражного остекления стоит, прежде всего, выделить эстетическую привлекательность данного способа. Также стоит заметить, что при несущественных финансовых затратах вы сможете получить многофункциональную и довольно практичную перегородку, которую дополнительно можно оснастить паробарьером или шумоподавлением.

Что касается работ по витражному остеклению, то сразу стоит заметить, что процедура проводится в несколько этапов. Прежде всего, выполняются работы по подготовке фундамента, на котором и будет осуществлён монтаж несущих рам. При обустройстве витражного остекления на балконе может возникнуть необходимость в формировании идеально ровной бетонной стяжки. При монтаже вертикальных стоек их интегрируют в профильные балки, которые, в свою очередь, фиксируются при помощи таких крепёжных изделий, как кронштейн. Далее осуществляют сборку при помощи специальных замковых соединений, после чего переходят к установке фурнитуры и уплотнителей.

Также важно провести процедуры по герметизации витража, поскольку именно от их качества зависят качество микроклимата в помещении и прочность всей установленной конструкции. Места соединений обязательно поддаются герметизации при помощи специального клеевого состава или монтажной пены. Также допускается использование жидких гвоздей. Там, где каркас соприкасается со стеной, обычно делают комплексное утепление, которое заключается в использовании минеральной ваты и гидроизолятора. Также важно обеспечить необходимый уровень механической защиты витража. С этой целью монтируются жестяные накладки, которые фиксируются в стене с помощью крепёжных элементов.

Таким образом, современное витражное остекление — отличный способ преобразить помещение как снаружи, так и изнутри. Процедуру монтажа, безусловно, лучше доверять квалифицированным специалистам, которые подойдут к работе комплексно и выполнят все необходимые манипуляции на высшем уровне. Срок службы качественного витражного остекления измеряется десятками лет, так что вы сможете не переживать по поводу того, что окна вскоре придётся заменить на новые.

Поделиться в сети: